martes, 21 de marzo de 2017

SNACK INFORMATIVO: Valores máximos de contenido de sodio para algunos alimentos

Desde el año 2013 existe una ley (26.905) que promueve la reducción del consumo de sodio en la población. Entre otros puntos, la ley estableció mediante un anexo los valores máximos de sodio que pueden contener las siguientes categorías de alimentos:

- Productos cárnicos y sus derivados. Por ejemplo para hamburguesas el valor máximo es: 850 mg de sodio cada 100 gr de producto

- Farinaceos. Por ejemplo para panificados sin salvado el valor máximo es: 501 mg de sodio cada 100 gr de producto

- Sopas. Por ejemplo para sopas instantáneas el valor máximo es: 352 mg de sodio cada 100 gr de producto





La novedad este año, es que se reglamentó esta ley mediante el decreto 16/17. 
¿Que implica esto?
Entre otras cosas, la incorporación de los valores máximos de contenido de sodio para las diferentes categorías de alimentos al Código Alimentario Argentino (CAA)  y un plazo de cumplimento para las empresas de 12 meses, que rige a partir del 10 de enero del 2017 para adecuar el contenido máximo de sodio en los alimentos indicados.


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